あひ~じょ

2014.11.26(Wed)


James Morrison "Better Man"



最近、レストランでもよくみかけるアヒージョなるものを作ってみました。
オリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理。

作り方はいたって簡単。
にんにくをスライスして鷹の爪とともにオリーブオイルにひたして火にかけます。
にんにくの香りがしてきたら具材投入。塩コショウで味をととのえます。

具材に火が通ったら完成!(と思う)。
この日の具は超適当、エビ、マイタケ、ねぎ、ベーコン。
バケットはオリーブオイルにひたして食します。

簡単な割に激ウマ!


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

aoakaki #WO.8kER.

こんにちは。

彩りが美しくて食欲をそそりますね~♪
美味しそう(^O^)

そういえば、以前スペイン料理のお店に行ったとき、
こんな感じのオリーブオイルたっぷりのお料理を
食べたような記憶が、かすかにあります。

名前は覚えていないけど、あれがもしや
アヒージョというものだったのかしらン?

ところで、keizさんが作るんですか?
友人宅でも、週末は旦那様が食事の支度をするそうです。
羨ましすぎる・・・、我が家では有り得ない・・・(-_-;)

2014.11.27(Thu) 12:43 | URL | EDIT

keiz #e6mArcUg

おそらく食したのはアヒージョでしょう。
マッシュルーム、海老、アボカド等が定番の具材と思われます
が、とりあえずなんでもOK。凄く簡単。そしておいしい。

料理は楽しいです。あんなに楽しいことを誰かに任せておくの
はもったいないと思っています。

しかし、うらやましいというのはまちがいかも。
我が家は週末の掃除は私、買い物は私、アイロンも料理も私。
嫁の出番がないでしょ? 嫁はメンタル的に週末はほとんどが
寝ています。私は家事分担には賛成ですが、家族の体裁が崩壊
しつつあります。

2014.11.28(Fri) 00:17 | URL | EDIT

まじゅ #klq26XPE

今度やってみるヾ(o´∀`o)ノ
絶対うまいな、これ。

2014.11.30(Sun) 01:38 | URL | EDIT

keiz #e6mArcUg

休みの昼下がり、
ワイン飲むなら、

ま、鉄板、ですな。

2014.11.30(Sun) 03:39 | URL | EDIT

POST COMMENT


プロフィール

keiz

Author:keiz
仕事ばかりじゃつまらない。
週末は楽しみがいっぱい。
洋楽をBGMに素敵なひとときを。。。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。